Baruch Hashem, Glória a YAHWEH e Honra a Yeshua, o Mashiach de Israel

"Ninguém que põe a mão no arado e olha para trás é apto para o Reino de Deus"Lucas 9:62

“Porque o Senhor me libertou do império das trevas e me transportou para o Reino do Filho do Seu Amor” Cl 1:13

Já orou por seus filhos hoje?

Porque não criamos nossos filhos para povoarem o inferno


Filhos

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"Porventura pode uma mulher esquecer-se tanto de seu filho que cria,

que não se compadeça dele, do filho do seu ventre?
Mas ainda que esta se esquecesse dele, contudo eu não me esquecerei de ti. "
Isaías 49:15

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Nós somos os filhos e as filhas do Papai do Céu!

sábado, 16 de janeiro de 2010

Enfermidades Relacionadas aos Maus Hábitos Alimentares

Enfermidades Relacionadas aos Maus Hábitos Alimentares

O alto custo de vida, a necessidade da mulher sair de casa para trabalhar, a falta de tempo e de informação, fizeram com que adotássemos hábitos alimentares errados, como a ingestão de alimentos processados, biscoitos e refrigerantes tornando muitas famílias doentes e obesas.

Existem diversas enfermidades relacionadas a maus hábitos alimentares e a situações especiais. A seguir, vamos conhecer algumas delas:

Hipertensão Arterial
A maior parte dos casos de hipertensão está relacionada ao fator genético, ou seja, familiar. O tratamento é feito pela utilização da medicação tradicional, sendo o fator alimentar essencial como medida coadjuvante. O paciente deve, portanto, ter uma dieta adequada, moderando na ingestão do sal, de bebidas alcoólicas e evitando a utilização de alimentos ricos em potássio.


Diabetes
A manifestação do diabetes está relacionada à hereditariedade; entretanto, além dos fatores genéticos, outros elementos colaboram para sua incidência, como a obesidade, o sedentarismo e o alcoolismo.
Uma alimentação adequada e individualizada é de particular importância no tratamento do paciente diabético, porque visa ao controle da taxa de açúcar no sangue, a glicemia.

Ateroesclerose
A aterosclerose é uma doença crônica que se traduz por um “entupimento” das artérias pelo acúmulo de gorduras, principalmente colesterol, em suas paredes. Pode até mesmo levar à morte.
A doença começa a desenvolver-se ainda na infância, mas geralmente é na fase adulta que se manifesta. Uma alimentação preventiva é essencial, pois grande parte desse colesterol é oriunda da alimentação.

Obesidade
A obesidade está relacionada a múltiplos fatores. Dentre eles, citamos a ingestão aumentada de calorias, a falta de exercícios físicos, a idade, os fatores genéticos, os elementos emocionais (como a ansiedade) e os hormonais.
Além de ser, em si, uma enfermidade, a obesidade concorre para que outras doenças relacionadas manifestem-se. É de fundamental importância, portanto, que uma alimentação apropriada seja adotada.

Obesidade Infantil
A obesidade infantil manifesta-se na associação de vários fatores, como: genéticos, psicológicos, maus hábitos alimentares e o sedentarismo. É importantíssimo que a criança exercite-se.
O consumo excessivo de refrigerantes, sucos industrializados, biscoitos recheados ou sanduíches ricos em calorias e em gorduras e pobres em valor nutritivo contribui, de uma maneira drástica, para a instalação da obesidade infantil.

Alergia e Intolerância Alimentar
Existem dois tipos de reações adversas a alimentos: as alergias e as intolerâncias alimentares.
A reação alérgica ocorre quando o nosso corpo apresenta-se sensível frente à proteína de certo alimento e responde com a produção de anticorpos. Os alimentos que estão mais comumente envolvidos em reações alérgicas são: camarões e frutos do mar; os que contêm glúten, leite e derivados.

A intolerância alimentar ocorre quando o corpo sente dificuldade digestiva para assimilar um determinado componente do alimento. É causada principalmente pelo leite, devido à presença da lactose. Os principais sintomas são: gases, cólicas e/ou diarréias.
Alguns conservadores alimentares e adoçantes (como o sorbitol) e corantes (como o amarelo de tartrazina) também são responsáveis por reações adversas a alimentos. Preste atenção: uma vez identificada a origem da reação adversa, esse alimento em questão deve ser eliminado das refeições. Observe bem as embalagens, leia cuidadosamente os rótulos, procure saber a composição do que você compra, especialmente em relação aos produtos industrializados e aos que contêm corantes.